« 5月3日(水)GW恒例のアレ | トップページ | 5月5日(金)卵と塩と山椒と »

5月4日(木)時代は次のステージへ

 7時起床、早速
「今朝もしょっぱりプールでひと泳ぎ」
してから
「しょっぱいジャグジー→ひえひえの水風呂」

「少しだけ繰り返せば、すっかり朝から整ってしまひます」
ですよ。。。。。
Img_0782
(毎朝の日課)


 昨夜のハムバーガーが体内に残っているの
「今朝はコンプリメンタリーな朝食を軽め」
にしてご出勤。。。。
Img_0784
(今朝は軽めに)


 はっきりいって
「かなり厳しいですな」
もうねえ
「日本といふだけで売れる時代は完全に終わりましたよ」
それはわが軍だけのことではなく
「日本食レストラン全般」
にも言えることのやふでござひますけどね。
Img_0809
(ご出勤)


 だって
「これだけ日本に来るし、羽田や成田に限らず日本では免税ぢゃないですか」
それが
「こちらでは日本の2倍とかで買うわけないですよなあ」
ほんと。。。。
Img_0758
(さみC)
Img_0759
(獺祭ヴァーは早々に撤退)

 若者を伴って
「景気づけにハイアットで東南アジアブッフェ」
相変わらず
「何食べてもおいしゅうござひます」

「特にカレーが好みっすよ」
じゃがいもあるし。。。。
Img_0792
(カレーがうまい)
Img_0794
(中華)

 ただねえ
「結構なお値段なんだよね」
これだったら
「日本のホテルのランチブッフェの方がはるかにレヴェルが上かも」
といふか
「2年ぶりくらいだけれど、このブッフェもレヴェル落としたのかしらん」
と思ひつつ、盛大にいただいてしまひまひた。。。。
Img_0796
(さて)
Img_0787
(デザート)

 今宵の会食は
「おまかせ」
していたら、なんと
「客人のご希望により日本酒居酒屋」
といふ
「わらしを知っている人だったら、まづ選択しないお店」
ですが
「まあ仕事といふことで笑顔で参戦」させていただきました。。。。
Img_0812
(ふーん)


 噂には聞いていたけれど
「プレモルの生が登場するとはビックリ」
たしかに
「東南アジアではスーパードライはよくみるけれど、プレモル生は初めて」
ですよ。。。。
Img_0815
(プレモルの生が飲める時代です)


 しかも、なにが驚いたって
「日本から樽を輸入しているっていふこと」
普通は
「現地のメーカーに製造委託して、似ても似つかない味が登場」
するんだけれど
「日本から樽持ってきたら、コストがねえ。。あと、鮮度の問題もあるだろうし、そもそも日本食店だけに卸して採算あるのか?」
とにかく
「ビックリ」
でござざひまひた。。。。
Img_0818
(ごめんなさい)


 ありがたいことに
「早々に終了」
したんですけれど、ホテルへ戻って
「シャワー浴びたら、なんとシャワーブースの仕切りに顔をぶつけて出血」
これさあ
「かなり痛かったので、切れたのかしらん?」

「恐る恐る鏡で確認したら、数ミリだけれどパックリいってましたねえ」
なんか
「最近こんなの多いっすよねえ」
ほんと。。。。

 今朝から読み始めた
「森喜郎君著 遺言」
なんですけれど
「なかなか読み応えがあって面白いっすよ」
なるはやで読了したいっすねえ。。。。

|

« 5月3日(水)GW恒例のアレ | トップページ | 5月5日(金)卵と塩と山椒と »

海外」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/80774/65236349

この記事へのトラックバック一覧です: 5月4日(木)時代は次のステージへ:

« 5月3日(水)GW恒例のアレ | トップページ | 5月5日(金)卵と塩と山椒と »